C'era una stella che danzava e sotto quella sono nata.
W. Shakespeare

venerdì 11 aprile 2008

La ricetta del giorno:

Tortino di zucchine

Occorrente:
5 o 6 zucchine (possibilmente quelle con la buccia chiara)
4 0 5 uova
1 confezione di sottilette
Dolcesardo a cubetti (se non siete sardi :-D e non disponete di tale ingrediente accontentatevi del provolone)
Olio d'oliva
Pan grattato
sale q.b.
Come si procede:
Tagliare la cipolla alla julienne (più le fette son sottili meglio è).
Versare un bel po di olio d'oliva in una padella e far rosolare le cipolle, badando a non farle bruciare ma ammorbidire.
Tagliare alla julienne anche le zucchine, e una volta che la cipolla è sulla strada della cottura, aggiungerle. Aggiungerete tanto sale quanto basta(senza esagerare visto che abbiamo anche il formaggio ancora da mettere).
Mentre le zucchine cuociono, prendete una scodella abbastanza grande romepete le uova e sbattetele, prendete le sottilette e tagliatele a quadrettini, fatte lo stesso per il formaggio. Dopodichè versate il formaggio tagliato nell'uovo e attendete che siano pronte le zucchine.
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Una volta che le zucchine sono cotte (badate a non farle sciogliere o sfare troppo), fattele raffredare un pò e poi versatele nella scodella con l'uovo e il formaggio e mescolate bene.
Prendete una teglia da forno, possibilmente antiaderente, dattele una passata di olio per assicurarvi che non si attacchi il tortino durante la cottura, e versate il composto.
Livellate e distribuite bene e poi mettete sulla superficie superiore, un pò di pangrattato per dare la doratura e la crosticina in cottura.
Lasciate cuocere 20/25 minuti a 180° (vi accorgete dalla doratura e dall'uovo se è cotto.)
Una volta pronto, lasciate raffreddare e poi servite.


nb. C'è chi la cipolla e le zucchine le frigge. Se preferite questo metodo, meno sano ma sicuramente più saporito, pian piano che levate le zucchine dall'olio, riponetele in fogli di scottex per eliminare assorbire l'olio in eccesso.

4 commenti:

Cuoricino ha detto...

Come già detto in privato, la prima foto non se può guardà!!!!!

Hihihihihihihi

Anonimo ha detto...

Non so perchè, ma dalla prima foto a me è passata la fame.
Più che di attaccarla con la forchetta mi viene da picchiarla col mestolo (hihihihihi) :-)

Cuoricino ha detto...

ma se la tiro contro il muro.....si rompe il tortino...o il muro?????? :-S

MaryLù ha detto...

Che stronzetti!! Prrrr
Voi siete di quelli che comprano la mela bella e insapore e lasciano quella brutta ma dolce e succosa..
Vi assicuro che era mooolto buona!
Tzè