C'era una stella che danzava e sotto quella sono nata.
W. Shakespeare

venerdì 21 dicembre 2007

Ieri ho assaggiato:



Manhattan.



Ingredienti e dosi standard:



7/10 di Whiskey
3/10 di Vermouth rosso dolce
2 gocce di Angostura





Il manhattan si prepara mescolando (senza shakerare) gli ingrendienti all'interno del mixing glass pieno di ghiaccio per 2/3.
Si serve in coppa da cocktail tipo "Martini", guarnito con una ciliegina al maraschino.



Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whiskey; si serve come aperitivo. Si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York (da cui il nome), che lo avrebbe preparato per la prima volta nel lontano 1874.
Le proporzioni di whiskey e vermouth variano da un "dolce" 1:1 ad un "secco" 4:1, ma secondo alcune fonti la ricetta originaria era 2:1 e veniva utilizzato solo Whisky canadese. Nel tempo si sono modificati sia la ricetta che gli ingredienti, tanto è vero che la versione più diffusa ad oggi utilizza Whiskey americano. Le qualità di più diffuse sono rye whiskey, whisky canadese e bourbon.

2 commenti:

AndreA ha detto...

Bevendo poco, di tutte queste info che hai scritto non ne sapevo nemmeno una!!! Grazie!!!
mmmmm, però ora vorrei proprio provarlo...se la finisco "storto" sarà anche un po' colpa Tua!!
eh,eh,eh,eh

Un abbraccio!!! :-)

Anonimo ha detto...

Non devi bere...

Ciao
Il Com...ex